English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме вс.
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

Партнер РГБС - Тифлоцентр «Вертикаль»

09 -11 ноября в выставочном центре «Сокольники» прошла выставка «ИнваЭкспо». Общество для всех», в которой приняли участие десятки организаций, занимающихся созданием доступной среды для людей с ограничениями. Среди них  - Российская Государственная библиотека для слепых, а также ее партнер  - Тифлоцентр «Вертикаль» (https://tiflocentre.ru). 


Тифлоцентр Вертикаль


Тифлоцентр «Вертикаль»  - федеральная производственная компания, занимающаяся вопросами создания безбарьерного пространства для всех категорий людей с ограниченными возможностями. Компания начинала свою работу с производства книг и брошюр для незрячих людей с использованием точечного шрифта Луи Брайля. Постепенно мини-типография расширила свой ассортимент и возможности до компании федерального масштаба. Сегодня Тифлоцентр «Вертикаль» занимается разработкой и изготовлением широкой линейки напольных тактильных указателей, табличек и мнемосхем, а также тактильно-сенсорных информационных стендов. Более того, в штате компании есть незрячие специалисты, которые тестируют продукцию еще на стадии разработки и вносят необходимые коррективы.

С развитием федеральной программы «Доступная среда» Тифлоцентр «Вертикаль» всю большую роль уделяет не только производству, но и  проектированию доступного пространства для людей с ограничениями, а также развитию инклюзивного образования в стране. Причем проектирование основано на действующих сегодня государственных стандартах и нормативах. Одна из последних эксклюзивных разработок Тифлоцентра – обучающие тактильно-звуковые стенды. Они  позволяют в несложной игровой форме выучить азбуку, счет, времена года всем детям вместе, включая с ограничениями зрения, слуха и когнитивными расстройствами.


Тифлоцентр Вертикаль - мнемосхемы


Благодаря высокому качеству, сегодня продукцию Тифлоцентра «Вертикаль» можно увидеть на многих социально-значимых объектах, таких как: Московский Кремль, Министерство Здравоохранения, главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации, Третьяковская галерея, Бородинская панорама, Музей «Коломенское», олимпийские объекты и парки в Сочи, а также аэропорт Шереметьево, Пулково, Ростов-на Дону, Надым, Казань и др.