Уважаемые читатели!
Представляем новую цитату недели
«Вятский ‒ народ хватский: на полу сидим и не падаем». «В Вятке свои порядки». «Они затаскивали на крышу бани корову, чтобы объела траву, они сыпали толокно в реку и солили, они долее всех в России противились посадкам картофеля, они в лыковый колокол звонили, ну и другие подвиги…»
Владимир Крупин «Вятская тетрадь»
Сборник «Вятская тетрадь» ‒ это не историческое изыскание, хотя в ней есть выписки из Карамзина, «Истории Вятского края», «Казанского вестника», летописей, но главным для автора было исследование вятского характера. «Кто мы, откуда мы, куда идем» ‒ вот что пытается осознать Владимир Крупин. Он вел потихоньку толстую тетрадь, названную «Вятской», вносил в нее все, что узнавал о Вятке и вятичах. Видел подтверждение, что историческая примета – о юморе, о способности посмеяться над собой означает живучесть этого народа.
Сообщите об этой фразе библиотекарю, пояснив, как вы ее понимаете. Эту выдержку с вашей трактовкой мы и опубликуем на постере, а затем на сайте и в пабликах.
На протяжении года мы будем брать разные книги (возможно, и по вашей рекомендации) и предлагать вам находить в них цитаты, которые ценны именно для вас.
Будьте активны! Ваш взгляд на литературу и ваши акценты могут стать вдохновляющими для всех читателей!
Узнать подробности вы можете, обратившись в отдел абонемента.
Любой сотрудник с удовольствием пообщается с вами о впечатлениях от прочитанных книг.
Для пользователей абонемента книга «Вятская тетрадь» доступна в плоскопечатном формате, шрифтом Брайля и в аудиокниге, записанной на готовой флеш-карте, также ее можно прослушать в AV3715 и записать произведение на флеш-карту пользователя в аудиоформате. 16+