В РГБС прошла выставка "Большое кулинарное путешествие".
Программу мероприятий последнего летнего месяца в Российской государственной библиотеке для слепых открыла интересная и познавательная выставка «Большое кулинарное путешествие».
Приуроченная к первой декаде августа, когда на территории нашей климатической зоны уже поспели многие овощи и фрукты, книжно-иллюстративная выставка стала открытием для многих посетителей. Ведь среди ее экспонатов, заинтересовавших как экспертов кулинарного искусства, так и начинающих кулинаров, были издания, знакомящие:
- с историей кулинарии, например «История важнейших пищевых продуктов» и «Тайны хорошей кухни» В. Похлебкина, «Кулинария для всех» Л. Татарской, «Русская кухня. Традиции и обычаи» В. Ковалева и Н. Могилевской;
- с простыми и эксклюзивными рецептами русской и зарубежной кухни, — С. Сахаров «Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров», Д. Эткер «Соусы», Ю. Новоженов «Любителям кулинарного искусства»;
- с консервированием, засолкой и другими способами заготовки продуктов на зиму (К. Любомирова «Консервированные заправки к супам», С. Мишин «Энциклопедия домашних заготовок», А. и Н. Котоусовы «Вяленые фрукты и овощи»).
Экспонаты были представлены в нескольких форматах, включая форматы для слепых и слабовидящих. Поэтому и посетители с ограниченными возможностями здоровья с интересом пополняли собственные кулинарные книги наиболее понравившимися рецептами.
24 ноября 2020