English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме 1 - 8 января
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

В РГБС состоялся концерт «Играет кларнетист Артем Кулиев»

Артем Кулиев и Евгения Ложкина_550.JPG7 декабря 2019 года в читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых состоялся концерт Артема Кулиева «Играет кларнетист Артем Кулиев». 

 Артем Кулиев родился в музыкальной семье. В 6 лет он поступил в музыкальную школу в класс блок-флейты, затем кларнета. После потери зрения Артем прошел реабилитацию в Центре реабилитации слепых Всероссийского общества слепых в г. Волоколамске. Кулиев закончил Российский Государственный специализированный институт искусств, где получил высшее музыкальное образование, профессию преподавателя по обучению игре на кларнете и работника оркестра. 

 Артем выступил как вокалист и, конечно же, сыграл на кларнете. В программе вечера прозвучали произведения для кларнета «Рио-Рита» (танец Пасадобль, музыка Энрике Сантеухини), музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» Валериия Миляева, джазовая композиция «Память о тебе», «Аве-Мария» Баха –Гуно и другие.  

Артем Кулиев вместе с певицей Евгенией Ложкиной создали дуэт «Мелодия души». Они исполнили песни «Весеннее танго» Владимира Миляева, «Вальс-бостон» Александра Розенбаума, «Здравствуй, как ты живешь?» Теодора Ефимова, «Эхо» Евгения Птичкина, «Как молоды мы были» и «Надежда» Александры Пахмутовой и другие. Песня «Наш сосед» Бориса Потемкина прозвучала в сопровождении кларнета. 

 Концерт в библиотеке прошел в неформальной обстановке и дружественной атмосфере.

Дуэт Артема Кулиева и Евгении Ложкиной.jpgДуэт Артема Кулиева и Евгении Ложкиной_.JPG