Август

Бровкина, М. Зрение на ультразвуке / М. Бровкина // Российская газета. — 2015. — 14 авг. (№ 180) — С. 6.
Сотрудники Астраханского государственного университета А. Рыбаков и А. Савкин сконструировали очки-навигаторы, которые помогут незрячим людям успешно ориентироваться на местности.

Рябцев, А. О слепой девушке, лабрадоре и государственном катке / А. Рябцев // Комсомольская правда. — 2015. — 14 авг. (№ 91). — С. 13.
О том, что СМИ должны сообщать информацию о событиях, а не устраивать ажиотаж вокруг происшествий.

Клоков, П. Тимур и его подземная команда / П. Клоков, В. Сидоров // Комсомольская правда. — 2015. — 14 авг. (№ 91). — С. 14.
О работе инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров в московском метрополитене.

Роботы составят конкуренцию собакам-поводырям // Московский комсомолец. — 2015. — 17 авг. (№175). — С. 1.
Всероссийский фонд поддержки слепоглухих "Соединение" предполагает запустить в Москве пилотный проект в сфере роботизации. В некоторых музеях, библиотеках, больницах, торговых центрах и других общественных местах могут появиться роботы, которые будут помогать инвалидам по зрению и слуху ориентироваться в пространстве.

Мальцев, И. Сочувствующее большинство / И. Мальцев // Известия. — 2015. — 17 авг. (№ 150). — С. 6.
Об отношении к инвалидам в обществе.

Детей-инвалидов будет развлекать гибрид шарманки и магического шара // Московский комсомолец. — 2015. — 26 авг. (№ 183). — С. 8.
В Юго-Восточном административном округе Москвы планируют провести выставку информационных и игровых устройств, ориентированных на детей с ограниченными возможностями здоровья.


Новиков, М. Пляж для слепых / М. Новиков // Российская газета. — 2015. — 27 авг. (№ 191). — С. 16.
На португальском острове Мадейра открыли пляж для людей с нарушениями зрения, он оборудован с использованием последних достижений техники, которые позволяют ориентироваться незрячим во время купания в море.


Москвичева, М. Хроника года литературы / М. Москвичева // Московский комсомолец. — 2015. — 29 авг. (№ 186). — С. 6.
На 28 Московской международной книжной выставке-ярмарке фонд "Соединение" и издательство "Эксмо" представят новые книги, посвященных проблемам людей с нарушениями зрения и слуха.