English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме вс.
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

Фестиваль "Я вижу руками"

Пресс-релиз

         В рамках Года литературы в Российской Федерации с 2 по 6 сентября 2015 года на ВДНХ пройдет Московская международная книжная выставка-ярмарка. Одной из особенностей проведения выставки-ярмарки в этом году будет организация специальной экспозиции книг для слепых и слабовидящих людей, целью которой является демонстрация возможностей современного полиграфического производства при печати изданий рельефно-точечным шрифтом Брайля и крупношрифтовых книг в доступном формате.

         Экспозиция формируется в связи с проведением Фестиваля книг, отпечатанных шрифтом Брайля «Я вижу руками». Ее организатором выступает Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП) при участии Всероссийского общества слепых (ВОС) и Российской государственной библиотеки для слепых (РГБС) и при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

         Экспозиция будет размещена на ВДНХ в павильоне № 75, зал С. На стенде будут представлены издания, отпечатанные рельефно-точечным и укрупненным шрифтом: учебники и учебные пособия, художественная литература, периодические издания и книги для детей. Одновременно там же будут демонстрироваться слайд - фильмы, посвященные истории создания и применения брайлевской печати, технологиям полиграфического исполнения книг для слепых и слабовидящих людей, перспективам технического развития брайлевской печати.

         Проведение такого мероприятия в рамках Московской международной выставки-ярмарки несомненно привлечет внимание представителей издательской и полиграфической общественности, а также непосредственно читателей с ограниченными возможностями по зрению к решению целого ряда проблем совершенствования специализированной базы печати и создания производственных возможностей для изготовления иллюстрированных книг для инвалидов по зрению.

         Совершенствование полиграфической базы рельефной печати позволит значительно расширить информационную сферу для незрячих людей за счет ее использования не только в производстве книг и периодических изданий, но и в печатной рекламе, этикеточно-упаковочной продукции, сопроводительной документации и многом другом.

         Организаторы экспозиции приглашают всех заинтересованных специалистов и читателей посетить названный стенд и высказать свои предложения.

 

Оргкомитет Фестиваля «Я вижу руками»