English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме вс.
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

Программа интернет-радио РГБС на декабрь 2016

радио РГБС_350.jpg

Программа интернет-радио РГБС на декабрь 2016

Информационно-библиографические беседы (обзоры, передачи), подготовленные в отделе по выпуску изданий для слепых и слабовидящих декабрь 2016 

Прослушать передачи можно в разделе Интернет-радио на сайте РГБС http://www.rgbs.ru/radio/



====================================================== 

«ПРОЗА ЖИЗНИ» 

Рассказы современных писателей из периодических литературно-художественных изданий 2015 - 2016 гг., получаемых РГБС в читальный зал по подписке

 ================Т А Й М Е Р============== 

Михаил Артюшин: 
Последний Новый год: рассказ// Урал. – 2016. - № 10. Читает Мария Абалкина

 ================Т А Й М Е Р============== 

Немного об авторе:   Михаил Артюшин (род.1956) — родился в Златоусте, окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, инженер-строитель. Живёт в Екатеринбурге, в «Урале» публикуется впервые.  

================Т А Й М Е Р============== 

Анонс: На волнах интернет-радио РГБС слушайте рассказ Михаила АРТЮШИНА «Последний Новый год»  «Падал белый настоящий новогодний снег. Лёгкие, воздушные снежинки ложились на дороги, ковром скрывая неровности и скользкие места тротуаров. Наталья спускалась по пешеходной дорожке с горки. Налетевший порыв ветра сдул перед ней с утоптанного снежного наста пушистый слой, открыв блестящую, накатанную пешеходами наледь. Благоразумно перейдя на посыпанную серым песком дорогу, она дошла до перекрестка и влилась в общий людской поток, текущий по проспекту. До Нового года оставалось шесть часов. Народ суетился у магазинов, в новогоднем ажиотаже сметая с прилавков продукты и подарки, а у неё всё было приготовлено заранее. В пакете лежали аккуратно упакованная игра для внука, футболка для сына, косметический набор для невестки и бутылка шампанского. Она не была у сына с лета и сейчас, несмотря на давно испорченные отношения, шла встретить к ним Новый год, в надежде восстановить мир. Она думала о предстоящей встрече, надеясь на тёплый приём. Можно было позвонить заранее. Предупредить невестку и сына о своём приходе но, зная по опыту, что телефонные разговоры заканчиваются, как правило, взаимными обвинениями, решила прийти неожиданно. В Новый год всё плохое нужно оставить в прошлом». Вот только как это сделать, чтобы потом ни о чём не жалеть?.. Размещение на интернет-радио 20 декабря 2016г.

  ================Т А Й М Е Р============== 

Юрий ЛУНИН: Три века русской поэзии: рассказ// Волга. – 2016. - № 7 – 8. 

================Т А Й М Е Р============== 

Немного об авторе:   Юрий Лунин родился в 1984 году в г. Партизанске (Приморский край). Окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Лауреат литературного конкурса «ФАКУЛЬТЕТ» (2009, 2010). Лауреат российско-итальянской литературной премии для молодых авторов «Радуга» (2012). Стипендиат Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд С.А. Филатова) по итогам XIV Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Лонг-лист премии «Дебют» в номинации «малая проза» (2014). Рассказы публиковались в сборнике «Facultet»(«Факультет») (2007), альманахах «Пятью пять» (2009) и «Радуга» (в пер. на итал., 2012). Живет в г. Электросталь Московской области. 

================Т А Й М Е Р============== 

Анонс: Молодой человек попал в больницу. «Но больничные дни принесли в его жизнь не одну эту боль. В коридоре на третьем этаже, как раз неподалёку от его палаты, имелась библиотечка. Библиотечка – это даже громко сказано; просто прибитая к стене полка, на которую больные складывали прочитанные ими журналы и детективы, не видя смысла забирать одноразовое чтиво домой. Как только парню отменили постельный режим, он вышел погулять по коридору и набрёл на эту полку. Вообще, он не очень-то увлекался чтением, но сейчас его внимание привлекла довольно толстая книга в коричневой обложке, своей благородной простотой выделявшаяся из разноцветной груды периодики и дешевых романов. Он прочёл на корешке название: «Три века русской поэзии», достал книгу и подержал в руке, чувствуя, как его не затянувшийся рубец реагирует даже на такую невеликую тяжесть. Он взял книгу под мышку и отправился к себе в палату. Там он взбил свою дистрофическую подушку, улёгся на узкую койку, с которой так и не стряхнул колючие хлебные крошки, потому что не желал даже в такой ничтожной мере обживаться в нелюбимом месте, накрылся до пояса одеялом, как обычно запутавшись пальцем ноги в дырявом пододеяльнике, раскрыл книгу наугад и прочёл стихотворение Тютчева. Потом раскрыл на другом месте и попал на Заболоцкого, потом на Фета, на Рубцова, на Пастернака, Полонского, Державина, Фофанова – и так далее…» Размещение на интернет-радио 15 декабря 2016г. 

================Т А Й М Е Р==============
 
«Дневник русской поэзии» : Октябрь. Ноябрь. Декабрь Стихотворения, отрывки из дневников, писем, воспоминаний по времени их написания. 

Анонс: Календарная литературно-музыкальная композиция (16+) Читает С.Жуков Размещение на интернет-радио 8 декабря 2016г.


 ================Т А Й М Е Р==============