18 февраля — 65 лет со дня рождения В. В. Сипкина, вице-президента Всероссийского общества слепых.

Владимир Васильевич Сипкин родился 18 февраля 1953 г. в Екатеринбурге, с детства страдал заболеванием глаз. Окончив школу, поступил в Томский институт радиоэлектроники и электронной техники, затем перевелся в Красноярский политехнический институт на радиотехнический факультет. В 1975 г., после получения диплома по специальности «инженер-радиотехник», Владимир Васильевич поступил на работу мастером участка на радиотехнический завод. Из-за ухудшения зрения В. В. Сипкин был вынужден сменить работу — в 1977–1978 гг. он трудится старшим инженером по технике безопасности, затем помощником начальника Красноярского краевого управления гидрометеослужбы. В 1979–1987 гг. работал радиомехаником-контролером, начальником цеха в объединении «Крайтелерадиобыттехника».
В 1981 г. Владимир Васильевич становится членом Всероссийского общества слепых, и в 1987 г. на внеочередном пленуме ВОС его избирают председателем Красноярской краевой организации ВОС. На этом посту он оставался до 2012 г. Одновременно с этим В. В. Сипкин с 1996 по 2012 г. являлся генеральным директором ООО «КрасТЭМ».
В. В. Сипкин принимал активное участие в общественной деятельности: был председателем Общественной палаты общественных организаций инвалидов Красноярского края; членом исполкома Гражданской ассамблеи Красноярского края; членом Общественного совета при Министерстве здравоохранения Красноярского края; членом Общественного совета при Министерстве социальной политики Красноярского края.
В 1991 г. Владимир Васильевич был избран в члены Центрального правления ВОС, а с сентября 2012 г. он является вице-президентом Всероссийского общества слепых.
Заслуги В. В. Сипкина отмечены государственными наградами — медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени; наградами общественных организаций: «Орден Петра Великого» II степени, орден «Во славу Отечества», медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России». Его деятельность во Всероссийском обществе слепых отмечена значком «Отличник Всероссийского общества слепых» и знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» II степени. Он награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Красноярского края, министерства социальной политики Красноярского края, благодарственным письмом Центральной избирательной комиссии РФ.