English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме вс.
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

В РГБС состоялась литературно-музыкальная композиция «Дни, наполненные тревогой»

450.JPG21 июня 2019 года в Российской государственной библиотеке для слепых состоялась литературно-музыкальная композиция «Дни, наполненные тревогой». 

Мероприятие было посвящено Дню памяти и скорби, отмечаемому в годовщину начала Великой Отечественной войны. Оно открылось «Довоенным вальсом» в исполнении И. Кобзона, а затем все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. В своем вступительном слове заведующая нотно-музыкальным отделом А. Д. Семенихина рассказала о настроении советских людей перед началом войны. 

В литературно-музыкальной композиции были использованы фонограммы и документы первых месяцев Великой Отечественной войны, а также песни, написанные в 1941 году, в том числе «Священная война» А. Александрова на стихи В. Лебедева-Кумача. 

В заключительной части вечера прозвучали песни военных лет и песни о войне, написанные в послевоенные годы («За того парня», «В землянке», В лесу прифронтовом», «Темная ночь», «Пора в путь-дорогу», «На безымянной высоте», «Десятый наш десантный батальон» и другие), в исполнении сотрудников РГБС М. Селезнева, С. Кощеева, Е. Никифоровой, Е. Соболевой.

коллаж.jpgколлаж1.jpg